趨勢全球公民計畫

趨勢科技每年撥出1% 的稅後利潤,來發展全球公民計畫,希望以「公司出錢、趨勢人出力」的全體動員方式來協助社會公益發展。除了守護資訊安全,趨勢科技更希望能藉由該計畫能以實際行動進一步關懷社會!

目前有三項規劃活動正分別在海內外推動:

 

在地好公民「愛心一加一」Give and Match
集結全球趨勢人的力量,讓趨勢人有機會擴大自己的愛心,發揮更大效益。 每一年,全球趨勢科技員工會選出一個非營利慈善機構來接受這份「一加一」捐款。符合這項資格的企業,多半是專門支援弱勢族群的機關團體,並且特別重視 (但不限定) 數位落差、教育、環保以及弱勢團體。
此外,當發生嚴重的天災和災難時 (如:地震、颱風、颶風、火災),趨勢人還會發起臨時的「愛心一加一」計劃。近幾年的計劃包括協助台灣26大地震、日本414地震 、厄瓜多爾417地震、歐洲難民潮等等。

 

 

夢想起菲好公民「菲律賓蓋房子」Home building for Philippines
我們的「菲律賓蓋房子」計劃集結了來自全球各地的員工,共同為菲律賓弱勢家庭打造屬於自己的家。從 2008 年起,超過 250 名來自北美、歐洲、日本、台灣與其他亞洲國家的趨勢人都參與了這項計劃並且建造了超過 100 個家。
趨勢科技會補助員工飛往菲律賓及所有生活費用與建造成本。每年共有3個梯次,在短短5天的行程中,所有志工每天一大早早起開始協助房屋建造,徒手搬磚塊到和水泥,沒有動用到任何機器。下午到晚間的時間,志工們會花時間與當地小朋友玩遊戲,念故事給小朋友聽,建立感情。每一個活動梯次都是充滿著暖暖感動,交織著歡笑與友誼。
2015年的活動中,全球61位趨勢志工以行動將歡樂散撥給350位的孩童並成功地在菲律賓建造了16間房屋!

 

網路好公民「兒童與家庭網路安全計畫」Internet safety for kids and family
兒童與家庭網路安全 (ISKF) 計劃從2008 年成立至今已遍及全球各地。這項計劃結合了我們的志工與核心專業技能,主要宗旨為提升學校、家庭及孩童的資安意識以及對網路威脅的警覺性,教育下一代正確的網路安全知識並打造新一代負責任數位公民。
© 1989 - 2017 Trend Micro Incorporated. All rights reserved.